Новости | Политика центра | История центра | Контакты | Обращения | Административные процедуры     ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ   RU | BY

 

График проведения "прямых телефонных линий"

 

Анкета
удовлетворенности
заказчика

 

Проекты МГС

 

Реестр продукции, запрещенной к ввозу

 

Противодействие коррупции

 

Переход на экологически безопасную упаковку

 

Информация по проведению входного контроля кабельно-проводниковой продукции

 

Структурная схема
РУП "Барановичский ЦСМС"

Управление безопасностью пищевых продуктов - практическое применения требований стандартов СТБ 1470-2012,  СТБ ISO 19011-2021.

23-24.02.2023 специалисты РУП «Барановичский ЦСМС» провели семинар на тему «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012. Порядок проведения внутренних аудитов в соответствии с СТБ ISO 19011-2021».

Участие в семинаре приняли более 25 специалистов -  представителей: ОАО «Опытный рыбхоз «Селец», ЗАО «Облрапсагросервис», ОДО «Юлайн г.Молодечно», ОАО «Ляховичский консервный завод».

В рамках семинара была рассмотрены история развития системы НАССР от истоков ее возникновения до настоящего времени с учетом международного и национального законодательства в области безопасности пищевой продукции. Освещены требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек с учетом принципов НАССР, порядок ее разработки, внедрения и постоянного улучшения.

Особое внимание было уделено поддержанию системы менеджмента в актуальном, адекватном, пригодном состоянии, оценке ее результативности путем проведения внутренних аудитов и анализа со стороны руководства.

Информация о порядке проведения внутренних аудитов предоставлена с учетом положений СТБ ISO 19011-2021, включая принципы аудита, осуществление менеджмента программы аудита и оценивание компетентности лиц, вовлеченных в процесс аудита.

На семинаре осуждались вопросы в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в рамках выполнения Программы «Качество 2021 – 2025», а также участия организаций в работах технических комитетов по стандартизации, в т.ч. актуализации и разработке стандартов.

Участники семинара получили ответы на интересующие вопросы в части практического применения требований стандартов СТБ 1470-2012,  СТБ ISO 19011-2021.

Twitter

Наша погода:

Наша погода